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Pastificio Brundu

Leidenschaft für Pasta seit vier Generationen

Gegründet 1923 von Andrea Brundu als Mühle für Hartweizengrieß, ist Brundu heute eines der besonderen handwerklichen Unternehmen die Pasta der höchsten Qualität produziert. Angesiedelt ist das Unternehmen im Norden der Insel in Torralba in der Provinz Sassari. Heute produziert das Unternehmen in vierter Generation natürlich die Spezialitäten der Insel wie Gnocchi Sardi oder Malloredus, aber auch klassische Pastaformen wie Eliche oder Paccheri.

Pasta

Die Pasta von Brundu benötigt nichts außer Hartweizengrieß und Wasser. Mittels der handwerklichen Herstellungsart „Trafilatura al bronzo“ – der Teig wird durch Bronzegussformen gezogen - und langen Ruhezeiten entsteht perfekte Pasta. Die langsame Trocknung kann bis zu 18 Stunden dauern und erhält Geschmack und Nährwerte. Durch die Trafilatura al bronzo erhält die Pasta eine raue Oberfläche – Saucen werden so optimal an die Pasta gebunden.

Ob zum selbst genießen oder als Geschenk für Freunde, die Pasta von Brundu ist immer ein Hochgenuss.

Sardinien, Land der Hundertjährigen

Sardiniens Wälder

Sardinien ist einer der Orte an dem viele Menschen leben die über 100 Jahre alt sind. Die gute Luft, gesundes Essen, klares Wasser und die gesunden Gewohnheiten der Menschen haben der Insel einen weltberühmten Rekord beschert: den der Langlebigkeit.

Die unberührte Natur hat die Entwicklung eines einzigartigen Lebensstils und hochwertiger Agrar- und Lebensmittelprodukten ermöglicht, die die Aromen und Geschmäcker der alten Traditionen bewahren.

Tradition in aller Welt

Die Pasta die nun seit vier Generationen in Torralba hergestellt wird, findet auch in vielen Ländern des Globus Anklang. Zuletzt wurde in Hong Kong eine eigene Niederlassung gegründet um den Fernöstlichen Markt zu bedienen.